Новости майнинга

Три иранских электростанции начнут продавать электроэнергию майнерам

Три иранских электростанции начнут продавать электроэнергию майнерам

Три иранских электростанции, принадлежащие Thermal Power Plant Holding Company, начнут продавать излишки электроэнергии майнерам криптовалют, чтобы получить новый источник дохода.

Согласно публикации Tehran Times, крупная энергетическая компания Thermal Power Plant Holding Company (TPPH) заявила, что криптовалютные майнеры теперь смогут покупать электроэнергию через аукционы у трех ее электростанций.

«Необходимое оборудование установлено на трех электростанциях: в Рамине, Неке и Шахиде Монтазери, и в ближайшее время аукционные документы будут загружены на сайт SetadIran.ir», — сказал глава TPPH Мохсен Тарцталаб (Mohsen Tarztalab).

Три электростанции имеют общую выходную мощность 5 485 мегаватт. Иран одним из первых официально приравнял майнинг криптовалют к отраслям промышленности летом прошлого года. Теперь правительство выдает лицензии на майнинг, предоставляя компаниям право добывать и продавать полученные криптоактивы. В отраслевом отчете за январь говорилось, что Иран выдал более тысячи таких лицензий за первые шесть месяцев действия закона.

Летом Иран разрешил масштабные операции по добыче BTC на электростанциях. Заинтересованные предприятия должны будут соблюдать определенные правила, некоторые из них уже подали заявки на майнинг. По данным Bitcoin Mining Map, текущая доля Ирана в мировом хэшрейте Биткоина составляет 3.82% – это почти в два раза больше, чем в начале сентября 2019 года. 

Несмотря на рост производственных затрат, иранские электростанции вынуждены поставлять электроэнергию в национальную сеть по фиксированным ценам. Тарцталаб сказал, что продажа мощности майнерам поможет предприятиям оставаться прибыльными. Электростанции в Рамине и Неке работают на природном газе, а предприятие в Шахиде Монтазери — на нефти с близлежащего нефтеперерабатывающего завода.

Источник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»