Новости ICO и токенизации

Создатель MyEtherWallet: «криптовалютное сообщество переоценивает индустрию DeFi»

Создатель MyEtherWallet: «криптовалютное сообщество переоценивает индустрию DeFi»

Создатель кошелька MyEtherWallet Косала Хемачандра (Kosala Hemachandra) считает, что криптовалютное сообщество переоценивает возможности индустрии децентрализованных финансов (DeFi).

По словам Хемачандры, эта отрасль «наделала много шума из ничего» – инвесторы готовы вкладывать в проекты DeFi значительный капитал, даже не проанализировав их недостатки и преимущества. В 2019 году инвесторы рассматривали децентрализованное финансирование как инструмент, с помощью которого они могли получить займы под залог цифровых активов без привлечения посредников. 

Однако в 2020 году индустрия DeFi стала расти как мыльный пузырь, появилось несметное количество проектов, ориентированных не на реализацию первоначальной миссии DeFi, а на получение быстрой прибыли. Цена токенов таких проектов раздувается искусственно с помощью биржевых спекуляций.

«В DeFi есть как победители, так и проигравшие. Именно победители и «подливают масла в огонь», еще больше привлекая внимание к децентрализованным финансам. Высокая стоимость газа в сети Эфириума – это побочный эффект излишнего ажиотажа вокруг DeFi», – сказал Хемачандра.

Так, 17 сентября майнерам Эфириума удалось заработать на комиссиях 42 763 ETH, что объясняется ростом количества сделок из-за растущей популярности приложений DeFi и увеличения объемов торгов на децентрализованных биржах. Тем не менее, несколько дней назад средний размер комиссии за транзакцию в сети Эфириума упал до 49-дневного минимума, составив $2.34.

На сегодняшний день также активно обсуждается запуск Эфириума 2.0. Ранее Хемачандра предположил, что полное развертывание обновления произойдет не раньше 2022 года. Создатель MyEtherWallet считает, что разработчикам не стоит торопиться с запуском, так как речь идет о неизменном блокчейне, который сможет конкурировать с централизованными решениями.

Источник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»