Новости ICO и токенизации

Сооснователь NEO: «ажиотаж вокруг DeFi только начинается»

Сооснователь NEO: «ажиотаж вокруг DeFi только начинается»

Сооснователь NEO Да Хунфэй (Da Hongfei) считает, что ажиотаж вокруг индустрии децентрализованных финансов (DeFi) будет возрастать и дальше.

Хунфей сказал, что отрасль DeFi начала полноценно функционировать всего за несколько лет, тогда как для становления традиционных финансов потребовались столетия. На сегодняшний день проектам DeFi удается экспериментировать со всеми видами финансовых продуктов и услуг: кредитованием и займами, децентрализованными биржами, страхованием и различными деривативами. По словам Хунфея, на начальном этапе у инфраструктуры DeFi есть все необходимые условия для быстрого старта, поэтому будет появляться все больше приложений.

По его мнению, отрасль представила множество новых возможностей на финансовом рынке, в том числе создание нового типа активов, позволяющих получать доступ к деньгам в любое время. Поэтому в дальнейшем DeFi может значительно повлиять на экономическую жизнь населения в целом – людям не придется пользоваться услугами банков, если есть DeFi. И этот сценарий постепенно начинает воплощаться в реальность. Хунфей привел в пример две китайские платформы мобильных платежей – Alipay от Alibaba и WeChat Pay от Tencent, благодаря которым люди стали менять свое финансовое поведение, не обращаясь в банки.

Руководитель NEO сообщил, что активно изучает потенциал приложений DeFi совместно с соучредителем криптовалютной биржи Binance Хэ И (He Yi). Речь идет о приложении Flamingo, созданном на базе блокчейна NEO. Flamingo представляет собой совместимый полнофункциональный протокол DeFi, позволяющий пользователям выступать в роли трейдеров, стейкеров и поставщиков ликвидности. 23 сентября Binance объявила, что включила Flamingo в свой стартовый пул для развития инфраструктуры DeFi.

В этом месяце наблюдался существенный рост заинтересованности китайских трейдеров к этой отрасли. Они начали массово переводить свои криптоактивы в протоколы DeFi, из-за чего у многих местных бирж начались проблемы с ликвидностью.

Источник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»