Новости бизнеса

Рыночная капитализация стейблкоина DAI превысила $1 млрд

Рыночная капитализация стейблкоина DAI превысила $1 млрд

Рыночная капитализация алгоритмического стейблкоина DAI достигла $1.01 млрд. При этом в обращении находится около 994 млн токенов, так как текущая цена DAI – около $1.01.

По данным CoinGecko, рыночная капитализация стейблкоина DAI децентрализованной автономной организации MakerDAO составляет $1.01 млрд. Основатель MakerDAO Руне Кристенсен (Rune Christensen) сказал:

«Рыночная капитализация DAI в $1 млрд — это огромная веха и убедительное подтверждение того, что люди во всем мире хотят свободного доступа, прозрачности и возможностей для максимизации своего экономического потенциала».

MakerDAO Foundation подтвердил, что предложение DAI фактически увеличилось на 30 млн 11 ноября, но не предоставил дополнительных подробностей.

Рыночная капитализация стейблкоина DAI превысила $1 млрд

DAI создается, когда пользователи Эфириума вносят криптоактивы в протокол MakerDao и берут кредит под их залог в форме DAI. Смарт-контракты устанавливают стоимость $1 за DAI, что помогает стейблкоину поддерживать привязку к $1, хотя время от времени она меняется.

Все соответствующие данные о системе MakerDAO можно отслеживать на сайте Dai Stats. На данный момент общее предложение составляет около 994 млн DAI. Рыночная капитализация в $1 млрд объясняется тем, что сейчас DAI стоит немного дороже $1.

«DAI — пионер финансовых инструментов, созданных на основе протоколов, и достижение рубежа в $1 млрд доказывает, что он работает и останется с нами надолго», — сказал основатель проекта Compound Роберт Лешнер (Robert Leshner).

Стоит отметить, что в протоколе Compound сейчас фактически заблокировано $1.6 млрд в DAI. Это возможно потому, что пользователи вносят, занимают и снова вкладывают деньги циклически, насколько позволяют требования к обеспечению.

Хотя большая часть используемых DAI принимает форму токена ERC-20, это выполняется не для всех токенов. DAI не входит в смарт-контракт ERC-20, пока пользователи не выведут его из MakerDAO. В будущем пользователи могут делать это в других стандартах токенов, если появятся более совершенные, пояснил разработчик Maker Foundation Ник Кункель (Nik Kunkel).

«В системе Maker, DAI — не токен ERC-20. DAI — это просто DAI», — сказал Кункель.

Около трети общего предложения приходится на смарт-контракт DAI Savings Rate (DSR), несмотря на то, что он не приносит доход. Большинство DAI, более 620 млн, находятся в смарт-контракте ERC-20, который можно просмотреть на Etherscan. По данным DeFi Pulse, сейчас в Maker заблокированы активы на $2.3 млрд, что делает его вторым по величине протоколом DeFi на Эфириуме после Uniswap.

«MakerDAO был создан, чтобы открыть людям доступ к более прозрачному инструменту участия в глобальной финансовой системе», — сказал Кристенсен.

Напомним, что недавно руководители проектов Fidelity Labs, Circle и MakerDAO заявили, долларовые стейблкоины привлекают новых пользователей на рынок криптовалют и улучшают работу организаций.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»