Новости ICO и токенизации

Проект SingularityNET планирует перейти с Эфириума на блокчейн Cardano

Проект SingularityNET планирует перейти с Эфириума на блокчейн Cardano

Разработчики платформы с использованием искусственного интеллекта SingularityNET на базе Эфириума, обсуждают с компанией IOHK возможность перехода на блокчейн Cardano.

SingularityNET позволяет создавать, размещать и монетизировать сервисы с использованием искусственного интеллекта, при этом с возможностью масштабирования. В последние месяцы нагрузка на блокчейн Эфириума сильно возросла, что привело к росту комиссий. Поэтому разработчики платформы всерьез рассматривают возможность перехода на сеть Cardano. Тем более, что, по словам создателей SingularityNET, они не слишком верят перспективы Эфириума 2.0 для решения проблем.

«Текущие проблемы со скоростью и комиссиями в сети Эфириума сделали актуальной задачу по поиску альтернатив для поддержки SingularityNET. Переход на современные блокчейны, такие как Cardano — это явный путь по достижению скорости и масштабируемости. Запуск шлюза для обмена криптовалют на фиатные деньги позволит конечным пользователям не работать с криптовалютами», — рассказал генеральный директор и основатель SingularityNET Foundation Бен Гёрцель (Ben Goertzel).

Если переход на Cardano будет одобрен, то SingularityNET придется сделать обмен токенов AGI стандарта ERC20 на токены сети Cardano. Кроме того, разработчикам придется отказаться от популярного языка программирования децентрализованных приложений Solidity — на сети Cardano поддерживаются смарт-контракты на языке Plutus. Впрочем, у языка Solidity есть свои недостатки.

CEO SingularityNET Foundation считает, что идеальный вариант для проекта — это использование нескольких блокчейнов, поэтому отказ от Эфириума может быть не полным.

«Если выяснится, что на сети Cardano все работает гораздо лучше, то все должны использовать именно этот блокчейн. Если же для какой-то части задач Эфириум подходит больше, то так тому и быть, правильно?», — заявил основатель Cardano Чарльз Хоскинсон (Charles Hoskinson).

В прошлом году компания Cisco и SingularityNET объединили усилия для разработки «сильного искусственного интеллекта» (AGI) на базе блокчейна.

Источник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»