Новости безопасности

CEO Bybit: «криптовалютные биржи имеют уязвимости в силу своей природы»

CEO Bybit: «криптовалютные биржи имеют уязвимости в силу своей природы»

Генеральный директор биржи Bybit Бен Чжоу (Ben Zhou) заявил, что не стоит удивляться недавнему взлому KuCoin – криптовалютные биржи имеют уязвимости просто в силу своей природы.

Чжоу подчеркнул, что биржи выступают единой точкой отказа для криптовалютной индустрии. Как любое централизованное сетевое приложение, биржи подвержены тем же проблемам, что и другие вебсайты. И безопасность становится еще более важной, ведь на биржах хранятся средства инвесторов и трейдеров.

Большинство криптовалютных бирж хранят средства пользователей на горячих кошельках, но, как считает Чжоу, система холодных кошельков гораздо более безопасна. Единственная проблема такой системы – это более длительный процесс вывода больших сумм.

CEO Bybit подчеркнул, что инвестирование в безопасность площадки должно быть важнейшим приоритетом любой криптовалютной биржи, особенно, если используется система горячих кошельков. Чтобы бороться с возможными взломами, необходимо лучше обнаруживать уязвимости и проводить многоуровневые испытания системы безопасности.

«Нужно применять наилучшие практики по обеспечению безопасности, нанимать признанных специалистов для тестирования площадки, проводить кампании по вознаграждению хакеров за обнаружение уязвимостей», – отметил Чжоу.

Не преминул Чжоу подчеркнуть и систему безопасности собственной площадки – по его словам, биржа Bybit инвестировала значительные ресурсы в безопасность своих протоколов и решений. Кроме того, средства клиентов биржи хранятся в холодном кошельке с несколькими подписями. При выводе средств площадка проводит трехуровневую проверку рисков.

Напомним, что в пятницу, 25 сентября, один из горячих кошельков биржи KuCoin был взломан. Злоумышленником удалось украсть криптоактивы на сумму более $150 млн, хотя значительную часть из этих средств удалось вернуть благодаря содействию различных компаний и проектов.

Источник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»