Новости блокчейна

ЦБ Нидерландов получил 39 заявок на регистрацию криптовалютных компаний

ЦБ Нидерландов получил 39 заявок на регистрацию криптовалютных компаний

Тридцать девять криптовалютных компаний подали заявки на регистрацию в ЦБ Нидерландов, включая биржи криптовалют и операторов криптовалютных кошельков.

De Nederlandsche Bank NV (DNB), Центральный банк Нидерландов, начал активную регистрацию криптовалютных сервисов. В результате внедрения пятой Директивы ЕС о борьбе с отмыванием денег (5AMLD) криптовалютные фирмы должны регистрироваться в ЦБ. Им необходимо продемонстрировать соблюдение требований Закона о предотвращении отмывания денег и финансирования терроризма и Закона о санкциях 1977 года.

21 мая Директива 5AMLD вступила в силу в Нидерландах. С тех пор поставщики криптовалютных сервисов могут работать на территории страны только в том случае, если они включены в публичный реестр ЦБ. Пресс-секретарь DNB подтвердил, что регулятор получил тридцать девять заявок на регистрацию от криптовалютных компаний.

Согласно публичному реестру на веб-сайте ЦБ, четыре компании уже получили лицензию на предоставление криптовалютных сервисов: 2525 Ventures, Amdax, Blox и Phoenix Payments. 2525 Ventures также работает под торговыми названиями Litepay, Lightpaid, Lightbit, Litewallet, Litedeal и Litebit. Phoenix Payments также известен как Anycoin Direct.

«Мы очень гордимся тем, что стали одними из первых, кто успешно завершил процесс регистрации», — прокомментировал финансовый директор Anycoin Direct Брэм Селен (Bram Ceelen). «Получить лицензию было нелегко. Мы внесли существенные изменения в бизнес-процессы, чтобы зарегистрироваться у регулятора».

Компании, которые уже предоставляли криптовалютные сервисы до 21 мая и подали заявку на регистрацию до этой даты, продолжают работу, пока идет процесс рассмотрения заявки. ЦБ только «контролирует соблюдение Закона о предотвращении отмывания денег и финансирования терроризма, а также Закона 1977 года о санкциях».

«Зарегистрированные компании не подлежат пруденциальному надзору ЦБ или Управления по финансовым рынкам. Это означает, что риски финансового бизнеса не отслеживаются и нет специальной защиты потребителей финансовых услуг», — отмечает ЦБ.

Весной появилась информация, что ужесточение регулирования в Нидерландах может привести к закрытию криптовалютных компаний. В прошлом месяце ЦБ Нидерландов выдал первую лицензию криптовалютному стартапу AMDAX BV.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»