Криптовалюты в России

Александр Лебедев: «криптовалюты и DeFi — это революция в финансовой индустрии»

Александр Лебедев: «криптовалюты и DeFi — это революция в финансовой индустрии»

Владелец российского издания «Новая Газета» и британских Evening Standard и The Independent, миллиардер Александр Лебедев, назвал блокчейн и DeFi революционными технологиями.

В статье в собственном издании The Independent миллиардер заявил, что блокчейн сможет «разрушить паразитическую глобальную банковскую олигополию». Лебедев считает, что благодаря использованию блокчейна и смарт-контрактов количество рабочих мест в финансовом секторе экономики значительно снизится.

При этом он отмечает, что взрывной рост платформ децентрализованных финансов не может продолжаться вечно и в какой-то момент остановится. Но верит в потенциал отрасли:

«Технологии, использованные при создании этой инфраструктуры, открывают грандиозные возможности для перестройки глобальной финансовой системы».

Лебедев подчеркнул, что благодаря смарт-контрактам потребители смогут получить доступ к нужным финансовым услугам напрямую, без участия посредников и «жадных банкиров». Он рассказал, что инвестировал $100 000 в некий проект DeFi из Эстонии и был поражен быстрой прибылью. Теперь он собирается запустить собственный криптовалютный банк на базе технологий DeFi.

Также Александр Лебедев отметил, что регуляторы большинства ведущих мировых государств начинают более тепло относиться к криптовалютам. В том числе готовятся правовые нормы для токенизации различных активов:

«Следующим шагом будет перевод реальных активов в цифровой вид. В виде токенов на блокчейне будут представлены промышленные площадки, недвижимость, товары и услуги».

Миллиардер рассказал, что текущая финансовая система ведет мировую экономику к краху. Он почти 25 лет работал в банковской индустрии — в России он был сооснователем Национального резервного банка. И, по его словам, он был свидетелем сдвига в работе банков — сейчас главной целью банкиров стала нажива и отбор денег у клиентов.

«Скорее всего, мы на грани настоящей революции международной финансовой системы и краха банков», — заявил Лебедев в заключение.

Отметим, что по данным Google Trends, пользователи стали меньше интересоваться биткоином и индустрией децентрализованных финансов (DeFi).

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»