Криптовалюты в России

Обзор биржи Yobit

Первое впечатление

Обзор биржи Yobit

Yobit – это популярная международная криптобиржа, свою популярность обрела благодаря легкости в работе и обилия торговых пар. Сайт доступен на трех языках: английский, русский и китайский. После 5-ти минут проведенных на Yobit, ощущается очень уж медленная работа сайта, для загрузки какой-либо из страниц требуется не одна и даже не пять секунд, что очень уж раздражает.

Регистрация

Регистрация очень проста, нужно придумать логин и пароль, и ввести адрес электронной почты.

Торговый интерфейс

При переходе на сайт биржи пользователь сразу попадает в торговый терминал, он здесь не отличается какой-нибудь оригинальностью. В терминале присутствуют: список торговых пар (на данный момент их 4035), стаканы ордеров, история торгов, панель покупки и продажи, график с возможностью изменить только таймфрейм. По объему торгов Yobit входит в топ 70 по миру, со среднесуточным оборотом $15 млн. Комиссия за торговую операцию составляет фиксированные 0.2%. Отличительной чертой биржи является огромное количество так называемых «шиткоинов», некоторые из них даже не имеют рабочих блокчейнов или кошельков, или же попросту являются скамом. Стоит отметить что на бирже доступны торги в паре с фиатными валютами, такими как USD и RUB.

Безопасность

Для безопасности пользователя Yobit предлагает: двухфакторную аутентификацию, рассылку писем о важных действиях на площадке, рассылку специальных кодов при доступе к аккаунту с нового ip-адреса, возможность заморозить вывод средств при подозрении взлома.

А вот к безопасности самой биржи возникают большие вопросы, нет никакой юридической информации о владельцах биржи или о юридическом лице несущем ответственность за деятельность площадки. Ну и понятное дело, что о каких-то лицензиях и речи быть не может. Плюс ко всему, полностью отсутствует верификация пользователей, что открывает много возможностей для мошенников.

Пополнение и вывод средств

О выборе платежных систем для ввода и вывода средств руководство позаботилось. Кроме криптовалютных переводов, нам доступны также переводы с помощью карты Visa/MasterCard, Payeer, PerfectMoney, ADVcash, Capitalist и QIWI. При пополнении комиссии отсутствуют, для вывода комиссия в каждой системе своя и варьируется от 4% до 6%. Но и с этим аспектом у Yobit не все так гладко, многие пользователи жалуются на зависание денежных переводов, по вине самой биржи, а поддержка может неделями не отвечать на вопросы.

Служба поддержки

Для связи со службой поддержки нужно использовать систему тикетов, агенты отвечают на русском и английском языках. В сети многие пользователи пишут об очень медленной работе поддержки и что они выборочно отвечают на запросы. Мы со своей стороны решили проверить скорость работы техподдержки и написали письмо с вопросом, ответ нам пришел через 15 минут, это очень хороший результат. Но стоит отметить, что наш вопрос не касался проблем с переводом средств, а был общим.

Вывод

Yobit – биржа которая популярна из-за отсутствия верификации и большого выбора альткоинов для торговли, но у которой есть немало серьезных проблем, которые существенно влияют на имидж площадки. Но не смотря на все минусы, бирже удается уже почти 5 лет удерживаться на плаву и привлекать новых клиентов на свою платформу.

Плюсы биржи:

Большой выбор торговых пар
Низкие комиссии
Отсутствие верификации
Русская версия сайта
Наличие фиатных валют для пополнения и торговли
Наличие собственного лендинга с процентами за вклады криптовалют – InvestBox
Кран с постоянной раздачей монет
Реферальная программа

Минусы биржи:

Отсутствие какой-либо юридической информации о бирже
Проблемы с вводом/вывод средств
Частые торговые манипуляция на низколиквидных активах
Множество «мертвых» монет в листинге биржи
Медленная работа сайта

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»